?

Log in

No account? Create an account

«СВОБОДА - НЕТ, И ТОЧКА !»

«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм»

Быть русским
geync
Оригинал взят у pankapellan в Быть русским
2225
Мне на днях исполняется 40. И я уже 12 лет русский.

ужасацца...Collapse )
Я на Колонкере.


Delirium banderum
geync
ЩОригинал взят у pankapellan в Delirium banderum

247463

Слава Украине!

В голове Сереги Буйнова газо-электросварщика из Воркуты зазвонили тысячи колоколов и колокольчиков. Его вырвало на пол у дивана на котором он лежал. Вырвало желчью, ибо пошел третий день, как он “в завязке” и кроме воды изможденная плоть ничего не принимала.
Померещилось… ну да… где Воркута, а где Украина… Серега открыл глаза. От тусклого света, пробивающегося сквозь немытые стекла опять затошнило.
- Слава Украине!
На груди Сереги сидела огромная облезлая белка размером с бобра в серо-оливковой балаклаве. Из прорезей для глаз торчали уши с кисточками, а из ротового отверстия торчала острая мордочка с налитыми кровью глазками и желтыми зубами.
- Чо, кацап, припух? Слава Украине, говорю! - проорала белка, явно намереваясь впиться этими зубами ему в красный шнобель.

Read more...Collapse )



Немецкая деревня.
geync


Немецкая деревня.
С чем ассоциируется жизнь в деревне у человека с постсоветского пространства известно всем


Насчёт гадины
geync
Оригинал взят у shiropaev в Насчёт гадины
Моя спецреплика насчёт антитеррористической операции на Юго-востоке Украины вызвала бурный и пахучий всплеск «патриотической» субстанции.

Брошенный мной проверочный камешек показал критическую плотность царящего бреда.

Как я и ожидал, меня тут же обвинили в «русофобии» и в призывах к расправе над теми несчастными, что кучкуются у своих жалких ленинских идолов.

Нет, гадина, о которой я сказал – это не они. Гадина – это то, что у них в головах. Но ЭТА суперживучая гадина не побеждается путём спецоперации.

Поэтому я имел в виду другую гадину. Гадину терроризма и агрессии. То, что мы видим на Юго-востоке – это не народное восстание и не гражданская война. Это российская интервенция, в авангарде которой идут спецагенты и диверсанты, безликие «зелёные человечки», знакомые нам по Крыму. Вслед за ними, под предлогом «защиты русского населения», начнут вторжение регулярные войска. Речь идёт о гадине перекроя границ, гадине попрания системы международной безопасности, гадине имперской политики, которая прикрывается живым щитом из обманутых людей, всех этих сторонников «федерализации к России».

Меня обвиняют в ненависти – и кто? Те, кто ненавидит Украину как факт и мечтает стереть её с политической карты мира. Духовные наследники НКВД, циничные отрицатели Голодомора. Те, кто ликовал в блогосфере по поводу гибели Леха Качиньского, отрицает Катынь и призывал идти на Тбилиси в августе 2008-го. Те, кто, называя себя «патриотами», своему же русскому народу готовят новый ГУЛАГ, а Россию превращают в международное пугало, в «империю зла». У меня с ними разные представления о ГАДливости. В том, что для них – «русская весна», мне чудится земля, перепаханная снарядами, в которой копошатся жирные, гадкие крысы новой мировой войны. Я вижу растущего гадёныша мирового хаоса.

Сейчас главное, чтобы Украина защитила себя не только эффективно, но и максимально бескровно. Кровь нужна только агрессору. Штатские, в том числе и полоумно-советские, пострадать не должны. Действовать надо быстро, решительно и, что очень важно, адекватно. Ситуация зашла далеко. Счёт «зелёных человечков» на Юго-востоке уже пошёл на сотни. Да поможет Бог Украине.


Сперто с недр интернета
geync
Оригинал взят у razormantiss в Сперто с недр интернета
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...


Одна на всех вина
geync
Признавать себя виновным не хочется. Никогда. Потом надо каяться, просить прощения, заглаживать причиненный вред и испытывать укоры совести. Поэтому выгодно, чуть-чуть слукавив, заранее объявить себя правым всегда и во всем. А в качестве подтверждения собственной правоты ссылаться на общее мнение и достоверную информацию из теленовостей.

Это я не о Крыме. Это я о России. И те, кто приветствует оккупацию Крыма, и те, кто осуждает агрессию против Украины, и те, кто брезгливо сторонится политики вообще, в подавляющем большинстве не считают себя ответственными за происходящее. С чисто юридической точки зрения все правильно. Не мы принимали решение о военном вмешательства, и не мы его выполняли; не мы избирали президента, и не мы назначали министра обороны. С нами не советуются, а когда мы сами подаем советы, нас судят за нарушение правил проведения уличных акций и блокируют наши сайты в интернете. Правительство плюет на общественное мнение, а мы чихали на это правительство. Они сами по себе, мы сами по себе. Мы живем в параллельных мирах и редко пересекаемся. Так с какой стати нам отвечать за их решения?

Проблема, однако, в том, что юридическая ответственность не равна политической. Никого из нас, живущих в России, действительно нельзя наказать в уголовном порядке за бесчинства нашей власти в Крыму. Но это не избавляет нас, как граждан России, от ответственности перед Украиной. Если украинцы будут проклинать русских как агрессоров, то это проклятье ляжет на всех нас – и тех, кто рад аннексии Крыма, и тех, кто в ужасе от этого. По одной простой причине – мы все граждане России и несем моральную ответственность за действия нашего государства. Пока еще моральную ответственность, а не исключено, что понесем и военную.

Мы от этой ответственности тщательно уклоняемся. У нас есть убедительные аргументы и достойные оправдания. Но они годятся только для внутреннего потребления. Из других стран нас спросят: "А что же вы молчали? А почему вы терпите над собой такую власть? А сами вы не такие же, как ваше правительство?" И нам нечего будет ответить, даже если мы не молчали и вовсе не такие, как наше правительство. Потому что по факту мы – российский народ - терпим эту власть. И это наша общая ответственность перед другими народами и государствами.

Идея о том, что от нас ничего не зависит и мы ни за что не отвечаем, весьма распространена и очень живуча. В "Войне и мире" есть сцена, где Андрей Болконский выговаривает своему товарищу, в присутствии которого другой офицер потешался над генералом Маком – командующим потерпевшей поражение армией союзников: "Да ты пойми, что мы или офицеры, которые служим своему царю и отечеству и радуемся общему успеху и печалимся об общей неудаче, или мы лакеи, которым дела нет до господского дела".

Лакеи всецело зависят от своего барина, но не несут ответственности за его поступки. Так и наша сегодняшняя власть вполне удовлетворена тем, что мы остаемся по-лакейски в стороне и ни за что не отвечаем. Мы ссылаемся на свою беспомощность и собственную незначительность, и власть усиленно культивирует в обществе эти настроения, потому что ничто так не развязывает ей руки, как подавленное молчание деморализованного общества.

Ирония таких отношений состоит в том, что холопы, хотя и не отвечают за барские решения, но в полной мере испытывают на себе тяжкие последствия необдуманных поступков. В нашем случае это последствия прежде всего экономические, финансовые, культурные и правовые. Путинская власть ввергает нашу страну в конфронтацию не только с соседями, но и со всем миром. Россия погружается в атмосферу изоляционизма, что в XXI веке равносильно экономическому краху и деградации. Кремль готов хлопнуть дверью и покинуть все европейские институции, что неизбежно приведет к возрождению в нашей стране правового варварства и реставрации режима политических репрессий.

Санкции Запада в отношении России имеют пока по большей части декоративный характер. Для того чтобы изменить устоявшуюся в России криминальную систему власти, санкции должны касаться не трех десятков высокопоставленных чиновников, а всех российских граждан. Потому что чиновники могут выбрать себе другого пахана и только общество способно изменить систему по-настоящему.

Граждане нашей страны должны ощутить на себе всю тяжесть принимаемых властью решений, они должны почувствовать ответственность за судьбу страны. Когда каждый лично столкнется с трудностями, вызванными российской интервенцией в Крыму, тогда он, возможно, поймет, что не следует слепо доверять власти и дозволять ей принимать решения от его имени. Поэтому Западу правильнее было бы применять санкции не в отношении путинских приятелей и одного воровского банка, а в отношении всего населения России и всей ее банковской системы. Это было бы решение жесткое, но, во-первых, справедливое. Во-вторых, оно очень быстро свело бы на нет ту пропасть, которая сейчас разделяет общество и власть. Это было бы лучшим лекарством от безответственности. Власть была бы вынуждена отчитываться перед обществом, а общество - приглядывать за властью и не допускать безумств, продиктованных чьей-то мстительностью и мелочным самолюбием. Таких, например, как аннексия Крыма и военная угроза Украине.

Александр Подрабинек, 09.04.2014

http://grani.ru/opinion/podrabinek/m.227574.html

Гипотеза
geync
Вы никогда не задумывались, почему именно Брянщина объявлена советской пропагандой партизанским краем? Партизаны воевали много где и не менее героически, в Крыму, к примеру, или Белоруссии... А дело в том, что там не было Локотского самоуправления и бригады Каминского, на борьбу с которыми и уходили все силы брянских партизан. Теперь даже сама память о Локте, Воскобойнике и небывалому на территории России сопротивлению сталинским карателям, замещена у местных жителей партизанскими мемориалами и вахтами памяти. Они стоят девятого мая под красными знамёнами, памятниками Ленину и портретами Сталина, ненавидят "бендерофашистов" даже не подозревая, что сотни тысяч их земляков ушли на запад вместе с Вермахтом, только что бы не попасть опять в совдеповский барак.

Как идеологический маразм проник и в мою жизнь
geync
гОригинал взят у ninababyor в Как идеологический маразм проник и в мою жизнь
Дорогие друзья! Вчера, 24 марта 2014, мне довелось пережить то, о чём я до сих пор только в книжках о 1937 годе читала. Не думала, что это может случиться так скоро. Прошу вас дочитать, потому что это касается каждого – всех, как принято говорить, «обычных» людей. Если совсем лень, просто пробегитесь глазами и прочитайте отдельные моменты, но, пожалуйста, прочитайте.

Меня пригласили на собеседование в РУДН (Российский университет дружбы народов). Я должна была преподавать немецкий для студентов-медиков и студентов аграрного факультета. Руководитель секции немецкого языка, стильная женщина в возрасте, очень радовалась тому, что нашла меня, потому как преподавать некому, большая часть нагрузки – на ней, а молодой преподаватель со степенью – это вообще редкость (мне 27). Вероятность, что меня возьмут >100%. Больше всего она боялась, что зав.кафедрой меня переманит на английский, но я её заверила, что хочу преподавать именно немецкий и на английский не соглашусь. Пообщавшись, мы отправились к заведующей кафедрой иностранных языков.
Пришлось ждать около получаса, т.к. она была на совещании. Затем она пригласила нас к себе в кабинет.

Дальше постараюсь кратко описать наш разговор.

Действующие лица и обстановка: я сижу на стуле у стены, справа от меня по диагонали – стол заведующей. Назовем её Елена Александровна. Слева рядом со мной – небольшой столик её заместителя (или помощницы?) Ирины Александровны. Да-да, они сёстры. У этого столика все 20-30 минут, что шёл разговор, стоит уже упомянутая руководитель секции немецкого языка.

Зав.кафедрой изучает моё резюме.
- А что это за немецкая школа, в которой вы учились?
- В Замоскворечье.
- Замоскворечье большое.
- Садовническая набережная.

-Почему Вы работали именно на кафедре грамматики? Вам так хотелось преподавать грамматику?
- В первую очередь потому, что там работали люди, с которыми мне было интересно.
- Вы сами выбрали тему диссертации?
-Нет, мне её предложил научный руководитель, но на тот момент ни я, ни она, наверное, не представляли себе, что из этого получится.

- Здесь у Вас написано «Самообразование и повышение квалификации», но нигде не написано «72 часа». Международный семинар – это мало, подготовка всероссийской студенческой олимпиады – это мало. Повышение квалификации – это только если написано «72 часа». Остальное не в счет.

Здесь я понимаю, что Елена Александровна просто набивает цену своей кафедре и пытается делать вид, будто бы она еще не решила, брать меня или нет. Напомню, что не я нашла эту вакансию, а меня нашли, и я знаю, что у них просто некому работать.

- В таком случае моя месячная стажировка в Германии – это повышение квалификации.
- Там указано «72 часа»?
-Да. У меня есть сертификат.Read moreCollapse )

В горячечном бреду
geync
Оригинал взят у sapojnik в В горячечном бреду
И Латынина в кои-то веки прекрасно пишет:
"Моя страна, моя Россия оруэллизируется на моих глазах. Такое впечатление, что мы живем в чьем-то горячечном бреду, и в этом бреду неуютно и страшно.

Абсолютно все действия, которые предпринимает российская власть, она приписывает своим противникам.

Она утверждает, что Майдан устроен на деньги Запада – и сама посылает провокаторов в Донецк и Харьков громить здания администрации. Она утверждает, что в результате украинской революции к власти пришли «фашисты» – и сама посылает в Украину экстремистов и провокаторов. Это классическое, в психиатрии многократно описанное поведение социопата. Социопат:

а) считает себя искусным манипулятором и уверен, что он всегда может убедить этих глупых людишек, что белое – это черное;

б) тех, кого убедить не удается, считает личными врагами;

в) приписывает свои поступки своим врагам.

Последнее он, кстати, делает совершенно искренне: Сталин искренне считал, что СССР переполнен западными шпионами ровно потому, что Запад был переполнен шпионами и агентами влияния Коминтерна. В этом смысле главным объектом манипуляций социопата обычно становится он сам.

Если социопат находится внизу общественной пирамиды, это рано или поздно приводит к его краху. К сожалению, если социопат находится наверху пирамиды, то происходит обратное: точка зрения социопата становится общепринятой религией или идеологией. Никакого краха социопата не происходит, но рано или поздно происходит крах общества, во главе которого он стоит.

К сожалению, именно потому что поступками социопата руководит безграничная злая воля, основанная на уверенности в том, что он всегда эту злую волю сможет приписать окружающим, социопат всегда объявляет себя невинной жертвой, окруженной со всех сторон строящими козни врагами".
http://www.aboutru.com/2014/03/latynina-4/


О бандеровцах
geync
Оригинал взят у russian_om в О бандеровцах